Экспорт лекарств под контролем СЕНТ с 13 июня

  1. Изменения в сумме штрафов

14 июня 2018 года вступят в силу поправки к Закону о контроле за автомобильными перевозками грузов. Экспорт лекарств должен будет идти в регистр регистрации SENT. Это большой, но только одно из многих изменений. Давайте начнем с самого начала.

Чтобы быть дотошным, отныне следует сказать: «Закон о системе мониторинга автомобильных и железнодорожных перевозок грузов ». Цель поправки к закону состоит в том, чтобы контролировать фиктивный экспорт чувствительных товаров за пределы Польши, особенно тех, которые находятся под угрозой недоступности. Это еще один шаг к снижению налоговых потерь. Изменения также предназначены для облегчения толкования правил и самого процесса сообщения о передаче в реестр. Предприниматели, подпадающие под действие закона, вскоре оценят его.

Изменения в сумме штрафов

  • Штрафы за отправку / получение объектов за не переадресацию звонка перевозчику . Если анализ регистра SENT показывает, что перевозка сопряжена с риском, от перевозчика может потребоваться предъявить транспортное средство для проверки. Отправляющее или получающее лицо обязано информировать перевозчика о вызове. В противном случае он получит штраф в размере 20 000. злотых.
  • Штрафы для перевозчиков за непредставление автомобиля. За непредоставление информации о месте в указанном протоколе предусмотрено штраф в размере 100 000 шт. злотых.
  • Более высокие штрафы за отсутствие сообщения о перевозке. До настоящего времени штраф в размере 46% от чистой стоимости перевозимых товаров наказывался за то, что он не сообщил о перевозке. В настоящее время это 46% от валовой стоимости перевозимых товаров, но не менее 20 000. злотых.
  • Более высокие штрафы для перевозчиков. Перевозчик был наказан штрафом в размере 5000 за неспособность завершить уведомление. Зл, с 13.06 это будет 10000 злотых. За невозможность доставки товара, в случае проблем с определением места разгрузки, штраф в размере 100 000 злотых.

Отсутствие налоговых потерь снижает риск штрафов, но ...

Если налоги были уплачены, а ошибки являются «очевидными ошибками» (не касаются информации о товарах или транспортных средствах), размер штрафа уменьшается с 10 000 до 2 000 злотых. Точно не известно, на каком основании будет вынесено решение, поэтому рисковать не стоит. программа PentaSENT проводит проверки бизнеса, проверяя правильность данных со ссылкой на нормативы Министерства финансов.

Если нарушение было выявлено в ходе налоговой проверки, но транспортировка была прекращена (заявка была закрыта) и не возникло налоговых убытков, штрафы не налагаются. Это не относится к проверкам на дорогах и не распространяется на перевозчиков.

Мы уже написали как избежать штрафов , Добавим, что стоит архивировать приложения до 5 лет назад, потому что контроль не идет дальше. Операторам следует позаботиться о том, чтобы передать водителю правильный номер и ключ SENT с помощью SMS и электронной почты. PentaSENT Архивирование истории транспорта и отправка SMS доступны одним щелчком мыши.

Мы рады помочь и ответить на ваши вопросы.

Связаться со специалистами SENT по связи: тел. 22 417 57 24, 22 417 57 72.