Налоговые последствия разделения общего имущества после прекращения брака

Вопрос налогоплательщика: будет ли заявитель и ее обременены подоходным налогом с населения? Будет ли заявитель обвинен в подоходном налоге с населения из-за неравного распределения совместного актива?

Будет ли заявитель обвинен в подоходном налоге с населения из-за неравного распределения совместного актива

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (т. Е. OJ 2015 г., п. 613, с изменениями) и п. 5, п. 2 Указа министра финансов от 22 апреля 2015 г. относительно разрешение на толкование налогового законодательства (ст. 643 Журнала законов) - Директор Налоговой палаты в Катовице, действующий от имени министра развития и финансов, заявляет, что позиция, представленная в заявке от 5 сентября 2016 года (дата получения от 13 сентября 2016 года) т.) для толкования положений налогового законодательства о подоходном налоге с населения, в том числе Что касается налоговых последствий разделения совместной собственности после окончания брака, которые могут возникнуть со стороны заявителя - это правильно.

пояснительная записка

13 сентября 2016 года вышеуказанное заявление на индивидуальное толкование подоходного налога с физических лиц, в том числе в рамках налоговых последствий разделения совместного имущества после окончания брака, которые могут возникнуть со стороны заявителя.

Запрос представляет следующее событие:

В соответствии с окончательным решением окружного суда ходатайство заявителя было расторгнуто в результате развода без вынесения решения о вине. Сын (в настоящее время 24-летний) остается с ним.

После нескольких лет развода заявитель и она договорились о разделе совместной собственности. Обычные трусы - это дом и квартира в многоквартирном доме. Бывший муж и жена согласились с тем, что на основании нотариального договора заявитель получит дом, а другая сторона, т. Е. Квартиру, получит квартиру.

Разделение не будет равнозначным, и это связано с тем фактом, что дом, который получает заявитель, будет у бабушки и у родителей-заявителей, у которых есть нотариальное удостоверение проживания и ухода, а также у ее 24-летнего сына.

В связи с вышеупомянутым событием были заданы следующие вопросы:

  1. Будут ли заявитель и ее обременены подоходным налогом с населения?
  2. Будет ли заявитель обвинен в подоходном налоге с населения из-за неравного распределения совместного актива?

По словам заявителя, из ст. 2 параграф 1 пункт 5 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с населения следует, что положения Закона не применяются к доходам от разделения совместной собственности землевладельцев в результате прекращения или ограничения общины Майданек и доходов от компенсации имущества трусики маоненс или смерть одного из них.

Разделение не эквивалентно, однако, Заявитель не намерен продавать дом, полученный, таким образом, Заявитель не получит доход от источника, упомянутого в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. а) акт о подоходном налоге с населения.

По словам Заявителя, это означает, что доход от разделения совместных активов не облагается подоходным налогом с физических лиц, поэтому ему не нужно рассчитываться с налоговой инспекцией.

В свете применимого правового статуса позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленного будущего инцидента является правильной.

Предметом данной интерпретации является оценка позиции Заявителя относительно подоходного налога с физических лиц в рамках налоговых последствий разделения совместного имущества после прекращения брака, которое может произойти со стороны Заявителя. С другой стороны, в отношении налоговых последствий разделения совместной собственности после окончания брака, которые могут возникнуть со стороны Заявителя, было принято отдельное решение - положение: 2461-IBPB-2-2.4511.1015.2016.1.IN.

Основой действующих принципов в положениях Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (т. Е. Законодательный вестник 2012 года, пункт 361 с поправками) является принцип универсальности налогообложения. Это принцип - выраженный в содержании искусства. 9 пар. 1 выше Акт - подоходный налог облагается всеми видами доходов, кроме доходов, указанных в ст. 21, 52, 52a и 52c и доход, от которого сбор налогов был отменен в соответствии с положениями Налогового кодекса.

Однако по содержанию ст. 2 параграф 1 пункт 5 Закона о подоходном налоге с населения - положения этого закона не распространяются на доходы от разделения общего имущества землевладельцев в результате прекращения или ограничения общины Майданек и доходов от компенсации имущества после отчуждения имущества маори или смерти одного из них ,

Таким образом, из вышеизложенного положения следует, что положения Закона о подоходном налоге с населения не облагаются доходами в связи с разделением общего имущества мейнсонов в результате прекращения деятельности общины долга Мала. Доход от разделения совместных активов - это стоимость активов, полученных каждой из кобыл, а также сумма разрыва (допата), полученная одним из маймов за разделение лодки. Это стоит актива, и стоимость спатты, полученной маонерами, не облагается подоходным налогом с физических лиц.

Система одежды Маески, определяемая как правовое положение горничной в отношении имущества другого супруга, регулирует положения Закона от 25 февраля 1964 года. Семейный и опекунский кодекс (Законодательный вестник 2015 года, пункт 2082, с изменениями).

В свете искусства 31 § 1 Закона «О семейном и попечительском кодексе» - во время брака кобылы образуются между кобылами в соответствии с законом о коленах и колодах (совместно устанавливаемым законом), охватывающим трусики, приобретенные во время обоих маонов или одним из них (шорты для брюк). Предметы одежды, которые не принадлежат сообществу законов, принадлежат личной собственности каждого из мужчин.

Обычно результатом отношений Maestwa является право собственности на Характерной чертой этого типа отношений является то, что невозможно определить размер доли горничной в собственности (по совпадению без головы).

W мыль арт. 35 Кодекса - в течение установленного законом срока ни один из маймонов не может делить совместный актив. Он не может принять решение или принять решение об участии, которое в случае окончания сообщества он попадет в общий предмет или в отдельные предметы, которые принадлежат этому имуществу.

Установленный законом режим трусиков между женами может быть отменен или уменьшен в результате соглашения, заключенного между ними (пункт 1 статьи 47 Кодекса о семье и попечительстве) в результате решения суда (пункт 1 статьи 52 Кодекса о семье и попечительстве) или в соответствии с законом, например, недееспособностью один из maonens (статья 53 Семейного и опекунского кодекса).

Как правило, с момента окончания установленного законом единства, до сих пор не обработанные суставы заменяются сотрудниками в czamkowych частях. Отныне супруги имеют равные доли в совместной посылке, независимо от того, насколько каждый из них способствует ее созданию. W мыль арт. 501 Кодекса законов о семье и попечительстве, в случае прекращения жизни общины, доли супругов равны, если договором одежды Maesk не предусмотрено иное.

В принципе, это переходное состояние, которое приводит к разделению лодки, хотя - как видно из порядка предоставления ст. 211 Закона от 23 апреля 1964 года. Гражданский кодекс (т. Е. Законодательный вестник 2016 года, пункт 380 с поправками) - это разделение не является обязательным. В соответствии с этим положением каждый из соучредителей может отменить координацию посредством совместного разделения, если только разделение не будет противоречить положениям Закона или социально-экономической судьбе вещей, или это повлечет за собой значительные изменения в стоимости или значительное снижение его стоимости.

Совместный пул может быть разделен по договору между кобылами по решению суда о разводе любого владельца маона, если только заявление о разделе не приводит к чрезмерным задержкам или решению суда о разделе совместного актива.

Возможность заключения договора о разделе имущества вытекает из ст. 1037 § 1 Гражданского кодекса в сочетании с из ст. 46 Семейного и Опекунского кодекса. Сторонами договора являются супруги. Условием, которое должно быть выполнено, является наличие согласованной воли сторон в отношении возможностей и способов разделения. Отсутствие единогласия в этом вопросе означает, что раздел имущества может быть произведен только в суде.

Соглашение о разделе совместного банка регулируется общими правовыми нормами обязательств, в том числе формой судебных исков (статьи 73-81 Гражданского кодекса). Если имущество подпадает под собственность, договор должен быть заключен в форме нотариального акта (пункт 2 статьи 1037 Гражданского кодекса в отношении статьи 46 Кодекса о семье и попечительстве).

Договорное разделение совместного актива регулируется режимом, определяемым положениями о недостатках волевого представительства, и не может нарушать принципы социальной сплоченности, если контракт, противоречащий этим принципам, откладывается.

Супруги могут полностью решить, кто из них будет принадлежать отдельным предметам лодки, они также могут указать в договоре, что они имеют неравные доли в совместных активах.

Разделение активов, сделанное между кобылами в контракте, не должно быть эквивалентным. Если акции в определенных пунктах не были предоставлены эквивалентным образом, ответственность за определение соответствующего допата или размножения лежит на мейнонерах. Однако это не обязательно. Если супруги четко договорились об экономически неравном разделении имущества, то такое соглашение будет действительным и эффективным.

В соответствии с судебным прецедентным правом стороны могут заключить договорное разделение имущества без принципа равных долей, что может быть результатом взаимного учета, включающего сочетание личных, имущественных, семейных, деловых интересов и других интересов, выходящих за рамки имущества.

Доктрина и юриспруденция объединяются в пользу позиции о том, что несоразмерность между ценностями, указанными в договоре, взаимной выгодой сторон не является достаточным показателем признания договора как противоречащего принципам социальной сплоченности.

Описание инцидента, представленное в заявке, показывает, что заявитель и она смогли заключить соглашение о профессиональном активе в форме нотариального акта, в котором разделить совместные активы таким образом, что заявитель получит квартиру, а заявитель - дом, в котором живут бабушка и родители. Заявители, имеющие нотариальное удостоверение проживания и ухода, а также сын Заявителя. Согласно заявителю, это разделение не будет эквивалентным.

Принимая во внимание будущее событие, представленное в заявке, и упомянутые правовые нормы, следует отметить, что заявитель получает актив в результате разделения совместного актива - даже если заявитель получает больше или меньше своего мужа и независимо от того, есть ли супруги или супруги или нет это звание - оно не будет облагаться подоходным налогом с физических лиц в соответствии с приведенным положением ст. 2 параграф 1 пункт 5 Закона о подоходном налоге с населения. Следовательно, для налоговых последствий не будет иметь значения, будет ли разделение общего имущества бывшего земледелия равноценным или неэквивалентным.

Позиция заявителя считается правильной.

Интерпретация касается будущего события, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату выдачи интерпретации.

Индивидуальный перевод от 7 декабря 2016 г. № 2461-IBPB-2-2.4511.855.2016.1.IN - Директор налоговой инспекции в Катовице

Тематическая арена: rozwd , яма , трусики вместе , przychd , налогообложение , деление , maestwo , матрос , подоходный налог с физических лиц