Экоинспекция, гудбай ... | Блог пользователя Dozvil | Рыбалка.com - социальная сеть рыбаков и охотников

В прошлом году друзья уговорили меня пойти поработать на государство. Революция Достоинства хоть и не закончилась (я так считаю до сих пор), но изменения начались - и начала обновляться Государственная экологическая инспекция. Там была свободная вакансия пресс-секретаря, пришел новый руководитель, который поклялся бороться с коррупцией и выгнать все бессознательные элементы, которые при Янику без взятки даже речи не начинали ...

И, честно говоря, не могу до сих пор упрекнуть Михаилу Казимиру, ведь обещание свое он сдержал. Выгонял коррупционеров аж гай шумел, хотя упирались как могли - прятались по больничным, видупусткам ... За себя тоже спокойный, ни разу не написал ложь и не скрывал проблемы. За 8-9 месяцев много не успеешь, кроме того сами знаете что творится в стране ... Бюджет нам урезали вдвое, запретили проводить проверки, а затем и зарплаты (2-3 тысячи гривен) - тоже урезали почти до нуля. По ноябре 2014 я получил аж 750 гривен кажется ...

Но история не о том. Что смогли сделали. И могли бы сделать больше. Если бы перед новым 2015 годом после выборов не обновился Кабмин. Пришел новый министр, юрист по специальности и политик по желанию - Шевченко Игорь, и начал по своему мести своей метлой ... Сразу замечу, что мой руководитель - Михаил Казимир, председатель Государственной экологической инспекции Украины, единственный во времена независимости руководитель этой структуры , который имел за плечами 17 лет работы в сфере экологии и соответствующую профильную экологическое образование.

Как говорится - нашла коса камень ... Министр потребовал от председателя ГЭИ написать заявление по собственному желанию, потому что мол он его "не видит в своей команде". Тот конечно отказался - с какой стати освобождаться, если причина мягко говоря странная. По работе претензий не было, профессиональных качеств - тоже не придерешься. Но министр сделал по своему: с его опдачи Кабмин 23 января Михаила таки освободил от займаноии должности. Грубо, через колено, с нарушениями. Он сейчас пытается через суд восстановиться в должности. И я считаю, что так оно и будет. И хотя ты и министр, но закон должен быть для всех один!

Ну а дальше начались чудеса и у меня. У меня забрали доступ к сайту прямо в день увольнения главы, практически ограничили и не давали работать вообще, сначала намеками - а потом открытым текстом заявили - увольняйся, ищи другую работу. Это начал делать первый заместитель Казимира, некий Синегуб Василий Николаевич, стал винонуваты обязанности председателя.

Как впоследствии выяснилось это все было сделано с одной целью - чтобы не дать переизбрать новый состав Общественного совета при Госэкоинспекции Украины, процесс обновления которой начался при руководстве Казимира.

Все новости и документы, которые я размещал на официальном сайте они стерли, разместили зато другие - от старой общественного совета, который решил сам себя перевибраты :) Вот так банально рейдернулы госслужащие общественные организации. Более подробно об этом все я рассказал общественному телевидению .

Конечно я понял, что меня подставляют и все это незаконно. Поэтому и написал заявление в Генпрокуратуру и копию на депутата Антона Геращенко отправил. Сейчас идет расследование, поэтому я отдельно блог посвящу этой теме.

Сейчас идет расследование, поэтому я отдельно блог посвящу этой теме

А продолжая рассказ о том бардак, который начал твориться в Минприроды и в Госэкоинспекции с приходом новой НОВОЙ власти - расскажу вот что. В жизни часто бывает, что бумеранги некрасивых дел в их создателей возвращаются очень быстро. Вот например взять Госэкоинспекцию в Сумской области, представители различных уровней которой ездили, как на работу, в центральный аппарат в Киев. Сначала они жаловалась Казимиру, затем - на Казимира, который будто бы коррупцию развел ... В конце даже дошли до министра, о чем свидетельствует это фото, обнимались с ним, потом облизали господина Шевченко со всех сторон (читаем комментарии) ....

В конце даже дошли до министра, о чем свидетельствует это фото, обнимались с ним, потом облизали господина Шевченко со всех сторон (читаем комментарии)

А через несколько недель сами погорели на взятке! Смотрим фото. Прекрасно?

Прекрасно

Причем в схеме были задействованы все звенья - от рядового инспектора до председателя территориального подразделения, который тоже по информации из надежных источников собирал деньги для руководства в Киеве. Но секундочку! Казимир на тот момент уже был освобожден. Так для кого собирали дань? Фамилий не так много, вскоре узнаем подробности, ведь следователи копают глубоко и искренне ...

А теперь вернемся к рейдера общественных советов. Господин Синегуб, начав выполнять обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины, очевидно потерял связь с реальностью. Начал с Общественного совета, сорвав процесс ее обновления, а теперь, как выяснили журналисты, и машину любит парковать на газоне.

Вот так главный эколог страны ставит свое трехлитровую Паджеро на травку, которую должен охранять, напротив офиса Центрального аппарата Госэкоинспекции Украины ... Ну жалко травы, но это такое, мелочь. Да за кого нас всех он, это же плевок в лицо всем нам ...

Что дальше? Пора немедленно остановить правонарушителя, пока не зашел слишком далеко ... Поэтому я подал запрос на публичную информацию в Минприроды и обращение к министру Шевченко с требованием провести служебное расследование в отношении вопиющего факта - парковка на газоне главного эколога страны. Или он думал, что это ему сойдет с рук? Он просто не знал с кем ссору затеял ... Я не прощаю такого.

Вот такие новости, друзья. Кажется эта борьба никогда не закончится ... Одно дело бороться с браконьерами, другая - еще и чиновников алчных бить одновременно.

Но мы победим, на всех фронтах. Слава Украине!

Прекрасно?
Так для кого собирали дань?
Что дальше?
Или он думал, что это ему сойдет с рук?