Дешевые проекторы из Китая. Они действительно так плохи? Блог Dellpoint.pl

Что ж, мы не будем обвинять, по нашему мнению - НЕТ! Конечно, если бы мы оказались здесь, наше мнение было бы бесполезным, поэтому мы попытаемся это оспорить. Тем не менее, давайте сразу добавим, что не все плохие, некоторые слабые, другие немного лучше, но, конечно, ни один из них не дает изображения высокого качества. Некоторые дают изображение, которое можно просмотреть, если ваши требования не слишком высоки. А некоторые нет ...

Не обманывайте себя (иногда) хорошими оценками таких проекторов. Не обманывайте себя, люди, которые имеют какой-либо опыт работы с оборудованием, не покупают электронику такого типа, поэтому вы не испытываете мнения о них от опытных людей и профессионалов. Хорошие комментарии дают люди, которые никогда не имели высокого (или, по крайней мере, достойного) качества, и поэтому не имеют сравнения. Для многих из них тот факт, что они впервые в жизни включили проектор и сумели отобразить любое изображение на стене, является причиной для положительной оценки . Вы можете оставить хорошую репутацию для FSO Syrena, если у вас никогда не было нового Mercedes ...

Другим фактором, влияющим на продажу этого типа оборудования, являются фальсифицированные параметры изображения в декларациях производителей и продавцов. Наши зарубежные коллеги протестировали несколько дешевых проекторов (с верхней-нижней полки, имеющих «какую-то» марку, мы не хотим знать, как это выглядит в совершенно дешевом продукте), и оказалось, что проектор, заявленная яркость которого составляет 2800 люмен (о значении люменов вы читаете ниже) на самом деле колебался на уровне 137 люменов, следующий вместо 1500 люменов был только 87, а другой вместо 2000 люменов был только 190. Только мы быстро отметим, что он ниже всех стандартов фирменных проекторов. Мы можем с уверенностью предположить, что более чем в 10 раз более слабые параметры, чем заявленные, являются не только стандартом с точки зрения яркости изображения. Однако этот факт не должен удивлять трезвого человека ...

... но мы все знаем, что заставляет исчезать наше трезвое мышление, и тот, кто думает о таком оборудовании вообще, - цена . Нашу душу легко обмануть, превосходные параметры превосходят достижения крупнейших мировых компаний, вкладывающих миллионы в исследования и разработки, в дополнение к сверхнизкой цене. Заманчиво заманчиво, хотя красная лампа уже давно засияла. Является ли продукт стоимостью в несколько раз дешевле самого дешевого бренда? продукты могут быть хорошими? Сразу же приходит на ум известная пословица « Chytry дважды теряет » или « То, что дешево дорого ». К сожалению, низкая цена обычно побеждает с этой пословицей, и только после того, как мы понимаем, что через некоторое время нам придется снова нести ту же стоимость, чтобы купить лучший продукт, потому что окончательная покупка оказывается огромной. Конечно, более низкая цена на несколько десятков процентов - это вполне нормально, но по цене, значительно меньшей, чем у бренда, должна загореться сигнальная лампа.

Пойдем дальше - почему дешевой продукции нет у производителя ? Потому что обычно производитель не хочет подписывать их официально под названием своей компании, потому что в будущем это не даст ему новых клиентов. Часто случается, что многие китайские производители копий визуально и тот же продукт в середине являются различные компоненты, их действие также является переменной величиной, так что лучше не строить свой бренд на качество продукции обсуждения. И когда мы находим дешевый проектор под каким-то единым брендом, это обычно бренд, созданный для нужд таких продуктов продавцом-импортером, чтобы все выглядело профессионально. Сегодня, завтра уже нет.

Здесь мы идем к сердцу, то есть продавцам, которые упаковывают товары низкого качества хорошими словами, благодаря которым бесполезная продажа может выглядеть как продукт высшего класса . Хотя вышеупомянутые оговорки могут показаться расплывчатыми, вряд ли будут обсуждаться следующие, основанные на технических параметрах. Мы пропустим здесь такие детали, как сложно определить качество используемых компонентов, постараемся сосредоточиться только на том, что говорит продавец. С нашей точки зрения, мы будем работать на дешевом мобильном проекторе марки X (например, «xrzak»), а для справки мы будем использовать ранее описанный мини-проектор M115HD. Если вы не читали этот обзор, отметим лишь, что это ручной проектор с ограниченным размером из-за его размера, хотя даже он оказывается слишком сложным в этом конкурсе.

Текст, который в наши дни отлично работает на клиентах, - FullHD . Для дешевых проекторов эта фраза обычно используется в форме «ВОЗМОЖНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА В ПОЛНОЕ HD 1920 × 1080». Значит ли это, что мы покупаем проектор FullHD? Ничего из этого. Это означает, что мы можем запустить фильм FullHD на компьютере, подключенном к проектору, и проектор покажет его на стене. За исключением того, что он не находится в FullHD с собственным разрешением, в котором работает проектор, например 320x240. Короче говоря, для дешевых проекторов это просто бесполезный маркетинговый трюк, который означает, что, как и на любом другом оборудовании, мы отображаем здесь исходное изображение с различными разрешениями, а входной файл будет отображаться на стене ... Что нас действительно интересует и что будет зависеть от качества изображения, будет разрешение, но не материал, а матрица проектора. Здесь у дешевых проекторов есть практически решение всей загадки их низкой цены. В самых дешевых моделях это только VGA 320 × 240 . Это означает, что изображение FullHD 1920 × 1080, загруженное на проектор, выходит из стены с разрешением 320 × 240. Чтобы проиллюстрировать проблему, стоит осознать, что в разрешении 320 × 240 компьютерные приложения были активны более 20 лет назад, до системы Windows 95. Для упрощения иллюстрации мы проведем небольшой «обратный инжиниринг», выполнив точно то же, что и проекторы, ниже мы представляем известную картинку, преобразованную до разрешения FullHD из выходного материала HD 1280 × 800 (например, Dell M115HD) и того же материала, преобразованного в FullHD с разрешением 320 × 240. Более или менее похожая потеря деталей произойдет, когда изображение FullHD будет отображаться на стене с проектором с собственным разрешением 320 × 240. Добавим, что разумный минимум для базовых приложений составляет 800 × 600. Мы также не должны рассчитывать на хороший класс "стекла".

Нажмите на обе фотографии, чтобы увеличить и сравнить:

Другим техническим параметром, который дешевые проекторы уступают брендовым продуктам, является яркость и контрастность . Здесь трудно невооруженным глазом узнать точные значения изображения, поэтому производители дешевого оборудования стремятся более или менее завышать параметры, о которых мы упоминали в начале этого текста. Хотя они обычно уже в коробке, они ниже, чем фирменные продукты, и поэтому мы должны принять поправку, что они действительно намного ниже заявленных. Яркость (определенная в люменах) и контрастность в основном влияют на то, как будет выглядеть изображение в различных условиях освещения. Крупные бизнес-проекторы имеют яркость в несколько тысяч (реально измеренных) люменов и могут работать даже в помещениях с высокой освещенностью, часто практически при дневном освещении. Ранее рассмотренный миниатюрный проектор Dell M115HD имеет 450 люмен и хорошо себя чувствует в комнате, где солнце не падает прямо на стену, куда мы бросаем картинку. Конкурентоспособный, чуть более дешевый проектор Philips Pico имеет уровень яркости в три раза ниже, 160 люмен, что потребует затемненного помещения. А дешевые не марочные продукты? Результаты менее 50 люмен являются стандартными в их случае, что означает, что они могут быть использованы только вечером или в очень темных помещениях, в противном случае изображение будет мягким и неразборчивым.

Ниже приведено сравнение фирменного проектора с яркостью 2000 люмен для проектора более дешевого бренда с яркостью .. также заявленного для 2000 люмен. В дополнение к разнице в яркости изображения, видимого невооруженным глазом, стоит сравнить детали, «листья» в правом нижнем углу и резкость желтого пятна в средней части.

Таким образом, самая большая проблема заключается в значительно завышенных технических параметрах, которые мешают разумной оценке оборудования перед покупкой и в конечном итоге приводят к низкому качеству изображения и разочарованию вместо удовлетворения. Компоненты низкого класса с коротким сроком службы, некачественными материалами и отсутствием запасных частей в случае возникновения проблем - все это состоит из образа дешевого проектора. Поэтому, как мы писали во введении, по нашему мнению, это не тот продукт, который заслуживает интереса. Даже фирменный проектор базового класса принесет вам больше удовольствия, чем товары без торговой марки с «привлекательными» параметрами. Помните, что вы, возможно, захотите когда-нибудь перепродать свой использованный проектор, что в случае с bezminkowy будет затруднительным. Фирменное оборудование в хорошем состоянии всегда найдет вашего клиента, вы вернете часть суммы, а остальное компенсирует гораздо лучшее качество изображения, которое вы имели возможность использовать при удерживании проектора.