Групповые покупки в Facebook - лучший и лучший канал продвижения? [Компьютерная графика]

Это был вторник, как всегда самый загруженный день недели Это был вторник, как всегда самый загруженный день недели. Сезон учебников бушевал за окном. Я, как всегда в это время года, почувствовал исключительную неудачу.

Я знаю свое место в ряду. Я знаю свою долю на рынке, которая сравнима с рекордным состоянием алкоголизма нашего соотечественника и выражается в промилле. Тем не менее, я также знаю «свою» ценность и обычно могу договариваться о одинаково выгодных коммерческих условиях, которые являются гораздо более крупными игроками. К сожалению, это правило не действует в отношении цены покупки учебников. Каждый год я обещаю себе, что в следующий раз будет лучше. Я надеюсь, что я буду вести переговоры о ценах, которые позволят мне конкурировать на рынке. Я веду переговоры и корректирую цены покупки на скромные 1-2%. Тогда я вижу, как следующая оценка крупных заказов на учебники не доработана, потому что кто-то где-то дал лучшую цену.

В этот особенный день я узнал, что другой клиент «сбежал» от нас. Мы предложили оптовые цены на 26 комплектов без наценки, потому что мы хотели увеличить наш оборот с одним из наших поставщиков. Наборы с рыночной стоимостью 480 злотых мы предложили за 380 злотых (скидка 20%). Заказчик отказался, заявив, что у него есть предложение еще на 100 злотых ниже (на 42% дешевле, чем предложенная цена).

Как не сломаться? Как не потерять веру в свои навыки? В конце концов, есть хотя бы один «кто-то», который вел переговоры в два раза больше меня! Я бы отнесся к такому неверному самобичеванию, если бы на моем почтовом ящике не появилось следующее электронное письмо.

«Сегодня я должен предложить следующие учебники: Эра Новы (новая !!!)
1. Сегодня и завтра 2 (путешествие) - 16 злотых / каждая упаковка - 20 штук
2. Сегодня и завтра 1 (путешествие) - 16 злотых / каждая упаковка - 20 штук
3. Puls życia 3 (ćw) - 10 зл / шт. В упаковке - 40 шт.
4. Химия новой эры 3 (путешествия) - 18,50 зл. / Шт. - 20 шт.
Если вас интересует «большее» количество, цены договорные. Если вы позволите мне, я сообщу вам о новых продуктах. Бесплатная доставка
С уважением,
Мацей Дариушевский "

Хорошие цены ниже розничных на 30% и договорные! Поэтому я попросил детали FV / оплата / условия доставки. Ответ не оставил иллюзий по поводу того, с кем я имею дело.

«Привет.
Уважаемый сэр, это цены, которые должны быть оплачены без счета :-)
Бесплатная доставка от 1000 наименований
С уважением,
Мацей Дариушевский "

Я поблагодарил его за предложение, за километр вонючий в приемнике. Неважно, были ли эти книги, «выпавшие из МДП», напечатаны на «ночной смене» в типографии, украдены со склада, контрафактными - сам факт того, что они без ведома издателя (который я проверил), свидетельствует о незаконном происхождении. Покупка равносильна преступлению, отсутствие доказательств покупки мешает дальнейшей перепродаже ... одним словом, я не знаю, кто может себе это позволить.

Я также хотел бы поблагодарить вас, потому что я впервые наткнулся на это предложение. Я понял, где есть доступные предложения на рынке, гораздо дешевле, чем у меня. Я не имею ничего общего с собой. Что не меняет того факта, что мне не нужно конкурировать с людьми / компаниями, которые получат выгоду от такого предложения. Издатель беспомощно развел руками. Прокуратура заявляет, что ничего с этим не делает.

Я искал в Интернете и нашел больше подобных «случаев». Их вредность заключается не только в том, что они ведут недобросовестную конкуренцию и лишают нас некоторого дохода. Была замечена «серая зона» в электронной коммерции, и министр финансов объявил об усилении налогового контроля в сфере электронной коммерции. По его мнению, здесь могут быть многочисленные нарушения, особенно сокрытие доходов и неуплата налогов (PIT / CIT / VAT).

В целом, в свете приведенного выше примера, с министром невозможно не согласиться. Боюсь, однако, что, как обычно, контроль будет преследовать честных предпринимателей, улавливая небольшие ошибки. Выполнить такое действие легко, и вы можете получить впечатляющие эффекты, которыми вы можете похвастаться.

Из-за специфики среды, в которой мы торгуем, мы на 100% прозрачны. Проверка практически любой области онлайн-продаж не представляет серьезных проблем, а перекрестная проверка практически исключает возможность не распознать потенциальные налоговые недостатки.

Поэтому было бы более уместно объявить не контроль электронной коммерции как таковой, но контроль над людьми, которые не занимаются коммерческой деятельностью, которая продает онлайн. Однако идея борьбы с серой зоной не была такой, какой была, это не так.

-

Приведенная выше статья взята из EKomercyjnie Magazine # 12 , Мы приглашаем вас прочитать весь номер!