Современный дизайн в классическом интерьере. Посмотрите современную квартиру в старом многоквартирном доме

Агнешка Коморовска-Ружицка до сих пор известна своими смелыми проектами современных интерьеров, в которых преобладают бетон, стекло и сталь. На этот раз перед ней стояла задача создать для себя квартиру в месте, где этот стиль не подходит. Все началось с покупки квартиры в старом многоквартирном доме недалеко от площади Конститучжи. Жалко было разрушить историю этого более чем столетнего места, которое запомнилось огромными старыми дверями или арочными сводами. Поэтому она решила создать интерьер, который будет отражать атмосферу варшавского времени столетней давности, но также покажет характер его творческого владельца. Проект был создан совместно с Касей Килек - партнером Агнешки из архитектурной студии Nasciturus design, а ее партнер Рафал активно участвовал в реконструкции. Он сломал бы пол, разрушил бы стены и вытащил мусор ... Было много работы, тем более что каждый момент приходилось сталкиваться с новым вызовом, связанным с возрастом здания. После поломки пола оказалось, что деревянные потолки требуют прочной арматуры. Точно так же потолок в кухонной зоне - требовал шестиметровый стальной подвиггу, который нужно было довести до третьего этажа. Старые штукатурки нужно было сварить и надеть новые. Неудивительно, что ремонт этой 120-метровой квартиры длился полтора года. Однако усилия окупились.

Интерьер привлекает внимание утонченным сочетанием старого и нового. Например, все массивные двери 1904 года остались прежними. Владельцы восстановили их, покрасили в белый цвет и украсили современными черными дверными ручками. Белые стены и потолки украшены замысловатой штукатуркой. Декоративные мотивы также повторяются на дверях незаметно спрятанных шкафов. Полы отделаны маслянистыми досками. На одной из стен в гостиной и части потолка выставлены старые кирпичи. Все это элементы, относящиеся к истории этого места, потому что все остальное - современный дизайн и современные технологии.

Все это элементы, относящиеся к истории этого места, потому что все остальное - современный дизайн и современные технологии

фото: Хэмиш Кокс

Сердцем квартиры является открытая для кухни гостиная со столовой и зоной отдыха. Кухонная часть со встроенной стеной с вместительным шкафом закрывает остров черной мраморной столешницей. Он скрывает современную варочную панель, содержащую вытяжку между полями с подогревом и раковиной с незаметно спрятанной батареей. Кухня - это скрытое место, которое оживает только при приготовлении пищи. Остров со стороны комнаты был скрыт за чуть более высокой стеной из белого светлого кварцевого агломерата, напоминающего мрамор. Этот мотив также появляется в спальне и ванной комнате. Архитектор-дизайнер определился с этим материалом из-за его легкости. Благодаря этому он не перегружает старые потолки доходного дома, как в случае с тяжелым камнем.

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

В зоне отдыха сказочно красочный ковер Moooi от Marcel Wanders привлекает внимание реалистичными цветочными мотивами и модульным диваном Le Noir от польского бренда Adriana Furniture в оттенках серого. Эта мебель, благодаря заметным выступам вокруг отдельных элементов сиденья, стала гармоничным дополнением современного стиля этого интерьера. Однако не только простой, неподвластный времени и в то же время оригинальный дизайн решили выбрать диван. Уголок благодаря мягкому наполнению в виде перьев и эластичных волокон чрезвычайно удобен. Отдых на нем после утомительного рабочего дня доставляет жителям уникальное удовольствие. Другим важным аргументом в пользу выбора дивана Le Noir был тот факт, что его отдельные модули можно свободно составлять и переставлять, создавая тем самым пространство. Всю гостиную дополняет черный стол на изогнутых ножках из тонкой стали, удобное кресло на металлическом светлом основании и черный простой книжный шкаф. Интерьер утеплен деревом стульев в столовой, стеной из сырого старого кирпича и подвесным шкафом.

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

Элементом, который имеет огромное влияние на прием пространства, является современное освещение. Он был разработан для точного создания световых сцен, которые подчеркивают климат квартиры, раскрывая ее отдельные элементы. Геометрические, ажурные формы черных ламп Wireflow над столом в столовой притягивают взгляд даже в течение дня, добавляя характер всей комнате.

фото: Хэмиш Кокс

В интимную зону квартиры входит зеркальная дверь, скрытая в раме с великолепной фотографией Ричарда Аведона 1957 года. За ними - спальня с открытой зоной для купания. С одной стороны комнаты на дубовых досках была установлена ​​большая кровать с мягким изголовьем, а с другой - овальная ванна и тропический душ, окруженный стеклянными панелями. Стены и пол в этой части комнаты покрыты белым кварцевым агломератом. Он контрастирует с черными смесителями для ванной Zucchetti и геометрическим дизайном, поддерживающим стеклянную душевую кабину. Размещение зоны купания в спальне было довольно смелым и противоречивым ходом. Дизайнер, однако, подумал о ванной комнате для гостей с душем рядом с гостиной.

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс

фото: Хэмиш Кокс