Налоги 2017. Расчет авансовых платежей по подоходному налогу. Новые правила

С 1 января 2017 года новые правила будут применяться к сумме налога. Эффектом этого изменения также станет изменение правил расчета и выплаты авансов по подоходному налогу в течение года.

Эффектом этого изменения также станет изменение правил расчета и выплаты авансов по подоходному налогу в течение года

Эти изменения были внесены Законом от 29 ноября 2016 года о внесении поправок в Закон о подоходном налоге с физических лиц, Закон о подоходном налоге с предприятий и Закон о внесении изменений в Закон о налоговых постановлениях и в некоторые другие акты (Законодательный вестник, пункт 1926).

Сбор авансов по подоходному налогу учреждением по трудоустройству

Если работник, согласно положениям ст. 32 параграф 3 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (единый текст, Законодательный вестник за 2012 год, пункт 361 с изменениями, в дальнейшем: Закон о подоходном налоге с физических лиц), до первой выплаты вознаграждения в году налоговая декларация в ПИТ-2, на основании которой в данной работе будет целесообразно уменьшить авансовый платеж по подоходному налогу, тогда, как правило, работа уменьшит этот авансовый платеж на 46,33 с (то есть на 1/12 от суммы 556,02 г). Однако это будет только до месяца, в котором вознаграждение будет облагаться налогом по ставке 18%. Если заявка находит ставку налога 32%, то предприятие должно прекратить удерживать подоходный налог на 46,33%.

Это означает, что метод расчета авансов по подоходному налогу не изменится только для тех работников, чье вознаграждение облагается налогом по ставке 18%.

Для этого предусмотрены два исключения. Первый из них также действует в соответствии с правовым статусом, действующим до конца 2016 года. Согласно ст. 32 параграф 1а Закона о НДФЛ, если налогоплательщик должен предоставить покровителю заявление о том, что в течение определенного года он намеревается облагать налогом доход супруга или одинокого родителя и за ожидаемый налоговый год, указанный в отчете о доходах налогоплательщика:

  • не превышать верхнюю границу первого интервала шкалы и, соответственно, не получать никакого дохода, кроме пенсии по случаю потери кормильца - первоначальный взнос за все месяцы налогового года составляет 18% от дохода, полученного в данном месяце, и дополнительно уменьшается за каждый месяц на 46,33 злотых,
  • превышают верхние границы интервала первой шкалы, и супруг (а) или ребенок не получают никакого дохода, за исключением пенсии по случаю потери кормильца - авансовый платеж за все месяцы налогового года составляет 18% дохода, полученного в данном месяце (и не уменьшается на 46,33).

Второе исключение - это новое решение. Согласно ст. 32 параграф 1e Закона о подоходном налоге налогоплательщик будет иметь право требовать от патруля, что в течение определенного года его доход превышает суммы, составляющие верхние границы первого интервала шкалы. В результате, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором было сделано заявление, клиент получит авансовый платеж без вычета 46,33 злотых.

Сбор авансов по подоходному налогу пенсионным органом

Бенефициары, получающие пенсии по старости или инвалидности, выплачиваемые пенсионным органом (ZUS, KRUS), облагаемые налогом в 18%, будут продолжать снижать свои авансовые платежи по подоходному налогу на 46,33 злотых. Если пособие облагается налогом в 32%, то пенсионный орган прекращение удержания авансов от сумм.

Здесь налогоплательщик также будет иметь право требовать вышеупомянутые заявления, как это имеет место с работником - с теми же последствиями.

Авансы по подоходному налогу с доходов от несельскохозяйственной предпринимательской деятельности

Только налогоплательщики, которые облагаются налогом по шкале, имеют право на безналоговую сумму. Они должны применять правила, указанные в статье 44 уст. 3 пункт 1, абзац 3 г пар. 1 и пар. 6b Закона о яме. Первое из этих правил касается авансов, выплачиваемых ежемесячно, второе - авансов, выплачиваемых ежеквартально, третье - упрощенных авансов. Как видно из первого положения, обязанность выплачивать ежемесячные авансы возникает с месяца, в котором доход превысит сумму 3091 с.

Такая же не облагаемая налогом сумма предоставляется налогоплательщикам, которые делают упрощенные и ежеквартальные авансы.

Таким образом, авансы по подоходному налогу на доходы от несельскохозяйственной предпринимательской деятельности будут по-прежнему рассчитываться на текущей основе.

Reasumujc:

Метод расчета предоплаты по подоходному налогу изменится только для налогоплательщиков, которые являются работниками и получат пособия, выплачиваемые пенсионным органом, который будет получать доход, с которого будет облагаться налогом в 32%, или который будет иметь разумную уверенность в том, что их ожидаемый доход будет такая высота. В этом случае сумма 46,33 злотых не будет вычтена.

Тем не менее, оба этих налогоплательщика (а точнее те, чьи основы для расчета налога будут выше 85 528 злотых, но не превышают сумму в 127 000, с которой они будут участвовать из свободной суммы в 556,02 злотых, и те, кто превышает суммы в 127 000, с которой такая сумма вообще не будет), а также налогоплательщики, чья база для исчисления налога не будет превышать 11 000 злотых, путем представления годового отчета внесут соответствующую корректировку в сумму, уменьшающую налог.

Налоговое регулирование не повлияет на налогоплательщиков, налоговая база которых будет превышать 11 000 и не будет превышать 85 528 злотых.

Изабела Рутковска

Читайте также:
Налоги 2017. Свободная сумма или как создается закон

Тематическая арена: экономическая деятельность , персонал , яма , безналоговая сумма , авансовый налог , свободное количество , изменения в яме , налоги 2017 , Т-2