Житомир.info | Нардеп Борислав Розенблат ждет извинений и обещает сдать мандат, если найдут хоть 1 га его земли в Олевском районе

Народный депутат Украины Борислав Розенблат обещает подать в суд на Наталью Циганчук, если она не опровергнет ложь, высказанную в прямом эфире «Шустер Live» 25 марта.

Про это Житомир.info сообщила пресс-служба нардепа.

«25 марта 2016 Борислав Розенблат был приглашен в студию« Шустер Live »для обсуждения проблемы незаконной добычи янтаря. Во время прямого включения из Олевск выступила Наталья Циганчук. Эта женщина озвучила неправдивую информацию, что, мол, народный депутат владеет 92 гектарами земли в селе Лопатичи Олевского района и именно поэтому он заинтересован, чтобы законопроект о легализации янтаря был принят », - говорится в сообщении.

В прямом эфире «Шустер Live» Борислав Розенблат заявил, что информация, озвученная Циганчук, является ложью, но он готов сложить мандат депутата Верховной Рады, если она сможет привести доказательства обратного:

«Ее заявление о том, что у меня есть 92 гектара земли в Лопатичах, - бред. Я хочу, чтобы это проверило НАБУ. И если действительно я хотя бы один гектар земли на Олевщине, я здесь официально и ответственно заявляю, что состав свой мандат народного депутата », - сказал нардеп.

Борислав Розенблат также объяснил мотивы такого пристального внимания к его персоне со стороны Натальи Циганчук.

«Госпожа Циганчук была моим конкурентом на выборах в Верховную Раду Украины. Сейчас она представляет интересы житомирского криминалитета, который занимается нелегальной добычей янтаря. Она была одним из организаторов митингов и пикетов под Житомирской ОГА, на которые свозились бурштинокопачи из разных регионов.

Эта женщина давно пытается меня дискредитировать, потому что ей и ее хозяевам не выгодно принятие этого законопроекта. Если мы легализовать добычу, бандформированиям придется уйти или начать работать законно. Конечно, их это мало устраивает, потому что придется делиться с государством - не те сверхприбыли. То, что случилось на эфире, стало последней каплей. Игнорировать эту клевету и беспочвенные обвинения я больше не буду. В госпожи Натальи Циганчук есть две недели на то, чтобы извиниться и так же публично заявить о том, что она солгала. Если же нет - я иду в суд », - отметил в своем комментарии Борислав Розенблат.

Житомир.info