6 каналов ZBC и 8 вещей о цифровой миграции, о которых вы должны знать

Что нам нужно знать о цифровой миграции, правда? Ну, совсем немного на самом деле. Итак, во всех учениях, которые были навязаны нам МСЭ, ZBC написано повсюду, но это затронет всю страну, включая множество людей, которые отвернулись от местного телевидения.

Так что для тех, кто слишком занят или вышел из Dead-BC, чтобы его волновать, вот только 8 фактов об этом проекте, которые стоит запомнить.

1. Правительство разорилось, так кто же взял счет?

в прошлый раз мы проверяли Этот проект потребовал $ 173 млн. За последние пару лет эта цифра таинственным образом изменилась, и в настоящее время она Всего 8 цифр на текущий номер.

Деньги были получены через аукцион для LTE спектра. NetOne был единственный заявитель и он получил лицензию на передачу данных для этого. Стоимость была 200 миллионов долларов который NetOne приобрел через кредитную линию в Китае. Это тот же кредит, посвященный Расширение сети NetOne, которая в основном ориентирована на LTE.

2. Huawei работает на этом

На   25 февраля 2015 г На 25 февраля 2015 г. Радиовещательный орган Зимбабве подписал соглашение с Huawei в качестве технического партнера по проекту. Это было связано с результатами технико-экономического обоснования, представленными китайской фирмой, а также ее убедительным аргументом в качестве опытного подрядчика, который может помочь Зимбабве в соблюдении предельного срока МСЭ 17 июня 2015 года. Однако стоит отметить, что деньги на этот проект поступили от правительства Китая, которое настаивает на том, чтобы китайские компании выполняли проекты, за которые платили.

3. Крайний срок МСЭ остается в силе; мы должны быть готовы к 17 июня 2015 года

Крайний срок МСЭ остается в силе;  мы должны быть готовы к 17 июня 2015 года

кредит изображения: Risk.net

МСЭ, глобальный орган, который начал все это, поручил каждой стране до 17 июня 2015 года завершить этот проект. По мнению властей по этому вопросу продление предоставлено ранее до 30 африканских стран не было за временную миграционную деятельность. К ним относится защита сигнала от передатчиков на пограничных пунктах по всей стране.

4. Скоро зима, но Зимбабве готова

Один важный аспект, представленный руководителем проекта «Цифровая миграция» Гельфандом Каусийо на конференции «Цифровое будущее», заключался в том, как Зимбабве будет выполнять предварительные требования для обеспечения безопасности цифрового сигнала на всех передатчиках, расположенных в национальных пограничных пунктах. Это будет сделано до 17 июня. После этого периода работа будет сосредоточена на внутренней миграции передаваемого сигнала с аналогового на цифровой. Аналоговая передача не будет немедленно отключена, она будет некоторое время проходить вдоль нового цифрового сигнала.

После этого периода работа будет сосредоточена на внутренней миграции передаваемого сигнала с аналогового на цифровой. Аналоговая передача не будет немедленно отключена, она будет некоторое время проходить вдоль нового цифрового сигнала.

5. Шесть каналов в пути

кредит изображения: YouTube

Переход к цифровому означает, что есть возможность транслировать гораздо больше контента в значительно лучших форматах. У ZBC будет 6 каналов, которые будут транслироваться на национальном уровне. Это не будет аранжировка Joy TV. Некоторые отдаленные районы Зимбабве впервые получат местное вещание благодаря цифровому вещанию.

Даже если вы находитесь на DStv, вам все равно придется платить лицензию на ТВ за эти каналы.

6. Веб-телевидение также в пути

В дополнение к 6 каналам ZBC собирается запустить собственный сервис веб-телевидения В дополнение к 6 каналам ZBC собирается запустить собственный сервис веб-телевидения. по сути, это онлайн-сервис потокового вещания и VOD, который фактически становится еще одним самостоятельным каналом.

7. Многим каналам нужно много контента

Кредит изображения: Битва поваров

Будет создано шесть новых телеканалов ZBC, которые должны транслировать не менее 75% местного контента. Это означает, что производители контента должны прийти и заполнить это огромное пространство. Нам понадобится много контента, который также должен быть высокий уровень. Был призыв к независимым производителям представить свои поля и работы. Если ты заинтересован Вы можете проверить здесь для требований ZBC к тому, чтобы ваша работа была передана вещателем.

8. Каждому понадобится приставка или телевизор, готовый к новому формату.

Каждому понадобится приставка или телевизор, готовый к новому формату

Это уже не просто цифровое DStv, обратите внимание на декодеры ZBC

Теперь, когда каждый сигнал будет передаваться, каждый должен иметь возможность принимать цифровой сигнал. Это может быть сделано через телевизионную приставку (или декодер, поскольку они более широко известны) или через телевизор более поздней версии, который может поддерживать цифровой сигнал.

Это один важный момент при цифровой миграции, потому что массовое распространение этих декодеров - непростая задача. Заставить людей покупать их будет непросто, если только государство не субсидирует их массово.

Вероятно, это будет система распространения на открытом рынке, поэтому предприимчивым из нас следует подумать над тем, где можно купить эти коробки со скидкой. Это то, что понадобится многим людям, поэтому там возникает огромная потребность.

Вы можете прослушать презентацию, сделанную Гельфандом Каусийо, руководителем проекта для Цифровая миграция ZBC здесь.

Quick NetOne, Telecel, Africom, Econet Airtime Recharge

Что нам нужно знать о цифровой миграции, правда?
1. Правительство разорилось, так кто же взял счет?