Американская армия обнаружила, что Endomondo сохраняет данные солдат GPS

  1. Это Америка.
  2. Кстати, стоит пересмотреть настройки своего спортивного приложения.

Пентагон издал запрет на использование фитнес-полос и спортивных приложений в подразделениях армии США. Вы не дадите веры, но оказалось, что приложения сохраняют местоположение солдат!

Нет, это не очередная шутка из серии «Американские ученые обнаружили ...». На этот раз речь идет об американской армии, и дело не в шутке. Как он сообщил Ассошиэйтед Пресс Пентагон категорически запретил использование фитнес-браслетов, спортивных часов, а также мобильных приложений, которые могут записывать тренировки солдат.

Пентагон заявил, что устройства, оснащенные GPS, могут сохранять данные о местоположении и даже передавать их в социальные сети. Такое указание на местонахождение солдата может представлять серьезную угрозу для военнослужащих, поэтому спортивные приложения, использующие GPS, не будут использоваться в военных оперативных районах.

Это Америка.

У нас 2018 год. Смартфоны были с нами уже более десяти лет, а Endomondo заканчивал в ноябре 11 лет. Устройства для мониторинга физической активности, расстояния и скорости были на рынке с начала 1990-х годов, а с начала 21-го века они были доступны для обычных потребителей.

Своим общением Пентагон показывает, что он полностью оторван от реальности современного мира. Это заявление является компромиссным, потому что оно опоздало как минимум на 10 лет. Технология GPS, хотя и была создана для армии, сегодня широко используется потребительскими устройствами.

Такие вопиющие упущения в структурах одной из крупнейших военных сил в мире, обладающей арсеналом атомного оружия, звучат как черный юмор онлайн-тролля. Смешно и ужасно одновременно.

Кстати, стоит пересмотреть настройки своего спортивного приложения.

Прежде чем вы заметите недосмотр армии США, просмотрите настройки ваших собственных спортивных приложений. Большинство из них сохраняют ваши маршруты, что вполне очевидно. Менее очевидная проблема заключается в том, кто видит эти маршруты.

Спортивные приложения имеют настройки конфиденциальности, аналогичные постам в Facebook. Мы должны использовать их. Если мы начнем и закончим тренировку по бегу под блоком, то мы сможем выявить свое место жительства. Если мы регулярно бегаем по одному и тому же маршруту в одно и то же время, мы даем сигнал, что в определенный час мы окажемся в определенном месте и у нас будут современные часы для бега. И, вероятно, хорошая Bluetooth-гарнитура. Если вы любите бегать вечером, в парке, где больше нет людей, и там довольно темно, последствия могут быть действительно неприятными.

Вот почему маршруты должны строго устанавливать конфиденциальность. Я рекомендую место, где только мы можем видеть наши маршруты, и желательно все тренировки.

Кроме того, мы все чаще используем импульсные датчики, которые регистрируют достаточно чувствительные данные о здоровье. Посторонний не будет их использовать, но в интернете полно странностей, которые могут использовать разные данные против нас. И кто знает, может быть, со временем данные о здоровье будут обрабатываться медицинскими страховщиками или даже банками.

когда Марк Цукерберг протягивает руку к нашим банковским реквизитам мы чувствуем что-то здесь не так. То же самое убеждение должно сопровождать нас, когда спортивное приложение хочет поделиться нашими данными о здоровье и местонахождении. Даже если мы не принадлежим к армии.