Я потерял УПО. Как проверить, что электронная печать, отправленная в электронном виде, достигла США?

Случается, что через некоторое время мы забываем или теряем присвоенный нам номер налоговой декларации, подтверждающий его получение через почтовый ящик Министерства финансов. Есть ли шанс узнать, какой это был номер и когда была отправлена ​​декларация ?

Министерство финансов позволяет получить информацию о номере УПО на основании ранее присвоенной нашей декларации номер ссылки , По адресу http://www.finanse.mf.gov.pl/pp/e-deklaracje/formularze/upo После выбора опции UPO (Официальный сертификат получения) вы можете проверить UPO, введя в системе ссылочный номер налоговой декларации.

Источник: Thinkstock
Источник: Thinkstock

Форма UPO (официальный сертификат получения) - форма позволяет сделать следующее:

  1. Для электронных документов, представленных через ворота e-Deklaracje (все документы, сложенные как единое целое)
  1. Для документов, представленных через UBD - Универсальный документооборот (многопозиционные документы: PIT-11Z, PIT-8C, PIT-R, PIT-40)

Проверка статуса документов, представленных по каналу UBD, возможна только с помощью программного обеспечения, используемого для отправки документов.

Очевидно, что немногие налогоплательщики теряют свое УПО и до сих пор имеют ссылочный номер. Информация, полученная из технического отдела системы электронного декларирования, показывает, что ссылочный номер можно воспроизвести, запросив его по адресу [email protected] В электронном письме заявка на номер рефлекса должна включать номер PESEL / налоговый идентификационный номер налогоплательщика, тип отправляемой декларации и дату (возможно, приблизительную дату) отправки с использованием системы электронного декларирования.

Статус также может быть подтвержден в налоговой инспекции. Если налогоплательщик хочет проверить, получил ли налоговый орган документ, отправленный в электронной форме, он также может обратиться в компетентный налоговый орган. Предоставляя свои личные данные, этот орган может проверить, поступил ли представленный документ в офис и был ли он проверен должностными лицами.

Петр Шульчевский,
PIT.pl